Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

Отчет о настолке. Эпизод 2

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
В пятницу настолили. Это была уже третья сессия по второй мировой. Да, про вторую я не писала, т.к. это был эпичный провал, про который даже вспоминать не хочется. К тому же сюжетики там был минимум. Разве что одного из героев зацапали гестаповцы. К счастью, последняя игра была хоть и хуже первой, но ощутимо лучше первой. Во-первых играть стало интересней, т.к. в партию добавилась девушка, которая играет уже довольно хорошо и обещает быть перспективной. Во-вторых, партия снова вместе и пока, к счастью, не дробится. В-третьих, у меня, вроде, рассосался творческий запор и сюжет потихоньку пошел. Ну и без пафосной сцены тоже не обошлось, когда одного из главных героев штопали в укрытии партизанов. ) Ощущения приятные, хочется продолжения. )

@темы: настолки, ролевое

URL
Комментарии
2010-09-05 в 13:43 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
наверное не в тему) Но просто я такрада видеть человек а вдневниках для которого слово настолка, не пустой звук)А ужтем более Savage... Сейчас первый раз играем поэтой системе, и я просто в восторге ))
Откройте тайну, как вы девушек на игру затаскиваете? ) У мя сил никаких уже нет в такой толпе мужиков тусить ))) Хочется хоть одного персонажа в округе, который не кричит сразу "Убить" при виде протитвника )

2010-09-06 в 02:21 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
Хз.... Я сама "свой парень" в компании, хотя у меня в этой же тусе есть молодой человек. Девушки обычно мои близкие знакомые. Заманиваются исключительно этим. Плюс я люблю рассказывать про игры и это у меня неплохо получается. Естественно, народ интересуется.

Что касается "Убить", то тут все зависит от человека. У нас, например, не все решается таким образом. Какой возраст игроков, кст?
Если такая тактика мастеру надоедает надо просто устраивать адекватную реакцию мира. Например, эта партия замочила нескольких немецких офицеров и тучу солдат. Немцы просто спалили дотла еврейский район и депортировали добрую часть города.

URL
2010-09-06 в 10:36 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Все мои близкие знакомые уже встречаются с парнями из этой компании )) и им не интересно, да и не рассказчик я. ) А жаль...

Мастеру довольно трудно адекватно влиять на игроков - разница в жанрах, одно дело вторая мировая, другое - героик фэнтези. И персонажи все с напрочь эгоистическим мировоззрением по типу "После нас хоть потоп" (Мой персонаж собственно не исключение). ))) Еще все они перечитавшие книжек по системам манчикены. )))

Короче, признаюсь что я наверное зря наеххала. ))) Просто хочется пообщаться, об играх, с кем нибудь. ) Вот и весь секрет.

Возраст игроков варьирует от 19 до 24, т.е. ребятки уже не маленькие, но детские настроения еще не пропали окончательно.

2010-09-06 в 16:51 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
М, ну тогда не знаю что присоветовать )

Тут проблема мастера. Если такие игроки, значит нужно отрастить стальные яйца и не давать манчкинить. В фентезийном мире это тоже возможно. Например, создать ситуевину, когда герои ситуацию могут решить только мирным путем, иначе подохнут. А до этого вы по ДнД играли?
И, повторюсь, половая принадлежность тут не примарна.

Ну у нас примерно такая же возрастная категория. Но как-то народ идет получать удовольствие от самого процесса, от сторителлинга, а не от боевок. Хотя совсем без них тоже довольно уныло. Так что надо находить баланс между социалкой и киданием дайсов.

URL
2010-09-06 в 23:44 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Не.. ну я конечно весьма преувеличивю ))) ПРосто был разговор на эту тему с мастером ))) Что мы все не отыгрываем должным образом, наши персонажи не испытывают угрызений совести и т.п. и т.д.
МММ.... да мы помоему во все уже переиграли.. ДнД с третей по четвертую редакцию, мир тьмы, фуджи. вот счас до саваджа добрались )

Да )) Мастер - работенка не из легких )

А если не секрет, как додумались то по второй мировой играть. Мне б в голову не пришло если честно

2010-09-07 в 01:25 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
Ммм... Ну тут даже не знаю. Как-то надо самим думать. Потому что это уже неинтересно, во-первых, а во-вторых низко играбельно. ИМХО

Ясно. Просто это, по-моему ДнДшная мания мочить все, что шевелится, т.к. за это экспу дают.

Факт.)

Не помню уже... По-моему я тогда переигрывала в "Return to Castle Wolfenstein" и решила что по этому было бы интересно поиграть. Ну только не в шутер делать уклон, а в хоррор.

URL
2010-09-07 в 10:44 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Да осталось всего две сессии до конца сюжета. Это уже доиграем, а там будем думать )))

Да что ДнДешная мания мочить все что движется - это точно. Ну у нас за убийство мобов никогда не давали больше. Опыт раздается по завершению сюжетного фрагмента и всем по ровну в не зависимости от убеенных монстров. Не люблю ДнД.

Я вот все не рискну по мастерить. У нас в компании уже все водили, а мне страшно. Во-первых, потому что мне кажется инетерсным совсем другое в сюжетах, во-вторых, мне лень настолько досконально изучать любую систему.

Я не знаю смогла бы я в такой парти даже играть. Она требует большого количества знаний для элементарного отыгрыша.

2010-09-07 в 18:35 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
А, тогда поведение мне неясно совершенно. ДнД играла 1 раз и совершенно не прониклась )

Ну за себя скажу, что систему я не штудировала досконально. Игроки опытные и сами все помнят. В случае разногласий есть книжка. )

Я думаю не больше, чем для пиратов. Может, лучше знать исторический фон, разве что. Хотя... не знаю. Мне эта тематика нравится и хорошо идет. До этого очень долго играли в Deadlands. Вот это было сильно, конечно )

URL
2010-09-07 в 19:15 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
ДнД как система - не очень, как набор сеттингов - шикарен. Правда читать мне их лень, но они проработаны настолько детально что дух захватывает.

Да... Система важный но не главный компонент... Надо придумать хороший сюжет, а пока ничего чтобы все оценили в голову не приходит ))) я иногда становлюсь перфекционистом )))

Я видела что по Дедлендсам книг выше крыше )) Говорят интересный сеттинг. Насколько я понимаю там видоизмененный дикий запад? А вообще какие нтересные игры помнятся?

2010-09-07 в 20:51 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
Ну да, под систему д20 много книжек есть (в том числе и про войнушку). Но лучше их конвертировать в савагу.

Само собой. Все зависит от мастера и игроков.

Да. Отличный сеттинг. Очень детально прописан: и история, и личности, и заплеты. Все, короче. ) Да, запад, но гражданская война все еще идет. В общем-то игра с элементами стимпанка, можно сказать.
Хм, хорошая была игра "Пираты испанского мэйна". Тоже савага. Хороший ВоД играли, но не сложилось. Попробовали Фаллаут. Интересно, но ппц жестоко. Так, вроде, все. У нас вестерн один был около года или даже двух... О_О

URL
2010-09-07 в 22:19 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
е-мае.. года-двух ))) не у нас такой партии точно никогда не будет )) у нас все слишком любят новых персонаже генерить... сейчас будет первая партия которая дойдет до логического конца, по крайней мере для меня ) шикарны сюжет вырисовывается )

давно по саваджу играете? просто ты звучишь как человек соббаку съевший на этом вопросе... )

Про Дедлендс мне многие рассказывали... Но стимпанк у нас в компании люблю тока я. ) Он может и не инетерсный, но стильный )
А ВоД вы по кому играли?

Еще не достала вопросами? )

2010-09-07 в 23:21 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
Ну у нас по ходу могут чары меняться. Один чувакс около трех чаров поменял за это время.)

Года три, по-моему... Ну мы делали пару вкраплений, но не уходили от этой системы. Сейчас вот ВоДом заинтересовались.

Ну там эстетику передать сложно. Но вот настроение хорошее. Суровый мир, много интриг, но при этом бешеный драйв. Я думаю, этот сеттинг нужно хотя бы попробовать. Плюс, у нас мастер в этом просто жил и прекрасно ориентировался и это как-то передалось и нам.

Пуфф... Сложно сказать. ГМ взял систему и на нее нанизал нечто свое.

не, все отлично )

URL
2010-09-08 в 00:06 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Вод хорошая система. по моему довольно удобная и логичная и линейки разные хорошо прописаны. Хотя я так и не поняла какие кубики и когда кидать )
Класичесие линейки (сеттинги?) почти все крутые, и что действительно отличается от ДнД эта депресивная настроенность. Основная суть ВОДа в том чтоб показать, как бы не был крут твой персонаж, тебе все равно некуда убежать. Оставляет мощный эмоциональный эффект.

Ух... три года саважа - это круто... Странно что именно с этой системы начали, все таки ДнД более широко известная.

Хотя я так поняла вы не очень любите фэнтези? )

Ну хоть в двух словах, что за бусинке ваш ГМ нанизывал?

2010-09-08 в 01:07 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
Мне нравится то, что там, походу, подобрать параметры, по которым рассчитывается бросок, можно очень точно.

Ну да, это я читала. Ну и во время игры тож ясно.

Пффф... Свят-свят-свят, изыди!!! Если бы я с этого начала - была бы как те, кто в это до сих пор играет. Начали с этого потому что те, кто мастерил интересовались на тот момент именно этой системой. Считаю, что мне повезло. )

Ну это... банально как-то. Мы играли один раз, было даже забавно, но потом мастера понесло в какую-то левую степь и игра издохла.


Сюжет следующий: группа людей собралась в странном особняке. Исследовали и поняли, что жители дома могли путешествовать между параллельными мирами и оттуда тащили всякие вещи (тряпки, артефакты и даже магию). Ну мы нашли ключ от первого мира и ломанулись туда. Каждый игрок - какое-то необходимое качество (дизайнер нарисовала ключ и протащила народ, следователь - скептик, который этим может влиять на разные вещи и пр.). Мир, в котором мы оказались был фэнтезийсный и мы искали как оттуда выбраться, т.к. чтобы выбраться нужен проектор, а для него нужен ток, который хрен найдешь. Вот... Блыкались по этому миру, когда партия развалилась по обстоятельствам, от нас не зависящим.

URL
2010-09-08 в 09:52 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Сюжет интересный ) Хотя я не знаю как ваш мастер предполагал вас оттуда вытаскивать ))) Без электричества трудно... Разве что вам предлагалось поверить в силу магии, которая сточки зрения вашего мировоззрения вещь не существующая...

Не скажите. Фентази тоже разное бывает. Я просто испытываю какую то детскую привязанность к этой сказочности. )
Наша фентезийная партия, к стати, чем то похожа на вашу водовскую. Мы тоже по разным мирам шаримся, но попадаем мы туда через книжки.

Я вот думаю уговарить всех в НФ поиграть. Но у них почему то космос ассоциируется только со старварсами, в которых я не шарю совершенно.

2010-09-08 в 16:47 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
Только один человек в магию не верит. Остальные осознаю в большей или меньшей степени.

Ну... я как-то без этого осталась. ) Плюс, начали с "Пиратов" и нежную ностальгию я испытываю по этому сеттингу. )

М, забавно. )

Что есть НФ?

URL
2010-09-09 в 00:17 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Пираты - это да!!!! )) шикарно )))

НФ - научная фантастика. Я просто как раз книжку читаю, Увлеклась. Но не знаю как вообще такие сюжеты в игру переворачивать.

2010-09-09 в 02:06 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
Вообще очень много интересных сеттингов.

Аааа... ясно. ) Я просто привыкла к англ. сокращению. )

А сегодня буквально писанулась на партию по Warhammer 40K. Завтра ,наверное, отпишу о своем первом в этом опыте.

URL
2010-09-09 в 10:43 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
У меня много друзей в сам вархамер играют, т.е. в варгейм с миниатюрками.... Партия по вархамеру - это наверно еинтересно.. Буду ждать впечатлений )

к английскому это что ли СциФи ))) Как в одном чудесном фильме: " - Нанавижу НАуФан! - НАучную фантастику!"

Вот пытаюсь придумать сжет на эту тему, но не получается его построить никак )

2010-09-12 в 01:36 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
О, это офигенно! Отличный драйв! Плюс у нас был дико позитивный социал в партии и удовольствия я получила немерено.

=)

Отличный научно фантастический аниме сериал "Ковбой БиБоп". Очень советую. И как базу для мира и сюжета тоже.

P.S. Прошу прощения, что долго. Дни прошли бурно. )

URL
2010-09-20 в 10:19 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Теперь я прошу прощение за долгое молчание.

Парти с хорошей социальной составляющей всегда производят впечатление ) Хотя как я уже говорила, с Вархамером ваще не знакома. )

"Ковбой Бибоп" я так и не смотрла(, хотя считаю себя анимешницей. Наверное уже зря )))

Мы закончили старую партию, и начали новую. ТОже с довольно интересной социальной составляющей ) Уехали в поход на два дня и устроили игру нон-стоп ))) Романтика да и только. Особенно порадовала экспериментальная мтодика, поскольку у нас снова фентези, мы решили отыгрывать эльфийский язык на английском. Благо все его знают. На зато очень забавно выглядят переходы с языка на язык )

а чего ты сбежала с этого дневника если не секрет? (Ничего что на ты, надеюсь?)

2010-09-25 в 04:00 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
Все ок.

Да. Но там система подразумевает эпичные речи, которые надо толкать огромному количеству людей. И это непросто. Но потом свет Императора направляет на верный путь и становится легче!

Оу, отличный сериал. Хорошая рисовка, очень колоритные персонажи и потрясающая музыка.

Ммм... Да, забавно. Это техника на полевках часто юзается. На настолках про такое, вроде бы, не слышала.

Там больше своего народу сидит. + есть связь с фэйсбуком.

URL
2010-09-25 в 13:37 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Трудно отыгрывать несвойственную тебе манеру речи ) Лично у меня эпичность плохо получается... Заплетык языкается ) Свет императора? вы за кого играли, я у своих знакомых фанатов вархамера спрошу )))

На полевках я была всего один раз. Всмысле на общественных. А так мы свои переодически устраиваем, чеовек в 8-15. Над будет предложить мастеру ввести такую языковую практику )

Ясно-ясно.. а я вот наоборот от знакомого народу сюда сбежала

2010-09-25 в 20:28 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
Трудно. Но интересно ) Команда разбойных торговцев. У меня героиня миссионер. Несет культ по галактике. )

Ммм ) Позитивно. На маленьких не была никогда. Равно как и на кабинетках. Хотя у нас и "большие" игры маленькие. Человек 100 - это уже очень круто. Вот думаю в следующем сезоне поехать в Россию поиграть.

=) У нас как-то ЖЖ популярнее.

URL
2010-09-26 в 20:20 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Интересно особенно потому что трудно ) Культуру в плане там детишек читать учит? ))

Я даже не знаю что означает слово кабинетка. И наши большие - это человек 150, так что не сильно от ваших отличаются. ) Еще устраивают городские ролевки, я знаю в нашем городе были по дозорам, по вампирской линейке вода. НО не в одной из них мне так и не удалось поучастовать ( Хотя все отзываются не очень.

Как ты относишься к форумным ролевкам? Я вот никак не могу привыкнуть, что все идет очень медленно и много езависит от ого как человек пишет. Я просто ну совсем не писатель )))

Да у нас тоже в основном ЖЖ. На лиру меня подруга просто позвала, а сюда случайно по ссылке перешла и поняла. что так оно и надо )

2010-09-26 в 20:21 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Кстате.. глупый вопрос.. а откуда ты?

2010-09-27 в 16:19 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
Не. Не культуру. А культ личности. Там императору, который правил порядка 10 000 лет назад поклоняются как богу.

Это ролевая игра живого действия в пределах нескольких комнат. =)

Я с этого в свое время начинала. ) Сейчас в одну играю. С появлением скриптов для выкидывания дайсов жизнь стала намного позитивнее.
Да, от стиля письма действительно много зависит, но для меня это, в частности, проблемы не составляет. А встроенный в Файерфокс словарь и проверка грамотности делают посты еще более читабельными )


Я из Риги.

URL
2010-09-28 в 09:28 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
о ))) Жуть во мраке )

Надо будет как нить попробовать такое организовать. На какой нить праздник ))) Все равно на праздниках нужно что-то делать )

Кто-то в этого начинает.. А для меня это самый недавний опыт... Таааак медленно ) Я уже несколько месяцев жду ответа мастера и все никак. Ну тут много зависит от автора. Мне категорически не нравится как я пишу ) А что за игра? На каком форуме? )

Рига ))) Мммм.... Ну да ))) Почти соседи ))) Аха-ха

2010-09-28 в 20:21 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
Не, прикольно.

Да, получается забавно

Ммм, ну да. Иногда очень быстро получается, а порой ждешь пока рак на горе свистнет. Меня мой стиль вполне удовлетворяет. ) Сейчас играем на artofgame.ru по пиратам карибского моря.

А ты откуда?

URL
2010-09-29 в 15:25 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Жуть - это комплимент. ))) я просто очень часто слова использую не по назначению.

"Все становится круче если там есть пираты"? ))) У меня подруга фанатела по пиратам. Как сейчас не знаю... Давно не виделись, увы ( Мы все собирались поиграть но так и не случилось.
Первый раз слышу про этот форум.. Почитаю с удовольствием, если ты не против )

Севастополь )))

2010-09-30 в 00:54 

Brodorovna
In every life we have some trouble. When you worry you make it double
Аааааа.. ) Ясн

Ага, типа того. ))) Пираты для меня - милая ностальгическая нотка из ролевой юности.

Ммм... Ну велкам каг бэ. ) Там много тем всяческих. У нас "Пираты испанского мэйна" мастер - Бриан.

Ыы.. Ясно )

URL
   

Finding Neverland

главная