In every life we have some trouble. When you worry you make it double
А Катя-таки сыграла одну из желанных ролей! Катя была Пьеро! Не зря в четверг в Саласпилс моталась. =)
Саласпилсскому филиалу цирковой студии Арлекин 5 лет! Праздничный концерт виновников торжества!

Утро. Подъем с мыслью "Там так холодно, так не хочется так далеко ехать =("
Однако встретившись с подругой, которой предстояло исполнить роль Арлекина - поехали в Саласпилс. Где-то в половину двенадцатого началась репетиция. Примерно мы все склеили только к половине третьего. Успели повторить текст, переодеться и переволноваться. А мне еще и открывать все это шоу... В общем.. музыка, свет, занавес. В центре сцены - я. С цветочком. Хожу, читаю какие-то бредовые стишки. Тут выбегает Арлекин (а.к.а. - моя подруга). И понеслось...
2 часа представления. Актеры носятся, переодеваются. Мы нервничаем. Думаем, что бы сказать перед каждым номером (так как все было почти полностью сымпровизировано. Кроме нескольких стишков. В результате распределение функций: я знаю текст, подруга смешит народ). За сценой (на ней тоже, но не так ощутимо) дикий холод (одна здоровенная дверь, благо прикрытая, ведет прямо на улицу!). Два обогревателя, вокруг которых концентрируется вся "жизнь". Еще жизнь была в гримерке, куда мы бегали греться во время номеров. Маленькая, тесная, но такая замечательно-теплая!

Вообще было безумно интересно посмотреть на работу цирковой труппы изнутри. А самим поучавствовать - просто мечта (см. название поста. =) ) Это ,конечно, жуткие нервы, напряжение и пот. И все для того, чтобы зритель в зале смеялся и восхищался. в итоге были, конечно, небольшие косяки, но, думаю, зрители их не заметили. например в одном номере Басманов забыл повязку на глаза для коронного номера. К тому же скрипка растроилась из-за перепадов температуры. И тем не менее номер получился как всегда очень красивый и романтичный. Номер, кстати, посвящался памяти директора рижского цирка, который не так давно умер.
Вообще программа была отличяная. С учетом того ,что участникам в среднем от 6 до 10 лет. Ребята работали хорошо и, видно, что с удовольствием и желанием! Конечно особенно отличилась страшная группа, приехавшая "в гости".
один из номеров (фокусы) был просто великолепен. Особенно впечатлил трюк с лезвиями, которые парень сначала проглатывал, потом брал нитку и вытаскивал лезвия изо рта уже связанными. Жутковато, но здорово!
Сейчас меня понесет и я начну описывать каждый номер и мне не хватит места. =)
Потом попили чаю, поздравили друг друга с окончанием и решили, что обязательно еще поработаем вместе, так как провели мы все достаточно неплохо. Даже мои стишки прошли вполне хорошо.
Все, не убиваю вас более прозой. Два стиха (называется "лень искать - проще написать самой")

Памяти директора цирка:

Такое случается – люди уходят
На поиск далёкой волшебной страны.
Там солнце по много раз за день восходит
И можно услышать там песнь тишины…

Но где б ни бродил, нас покинувший, путник,
Всегда будет рядом, всегда будет здесь.
Ведь люди живые – пока о них помнят,
И в сердце у нас для них место есть.



Заключительный стих (шел перед номером с огнем):

Рыжевласый буйный демон
Был факиром укрощен
И теперь всем на потеху
Так и эдак скачет он

Он волшебной желтой вспышкой
Подлетает в небеса
Словно уличный мальчишка
Распаляет нам сердца

И как искры сами станем.
Засияем, полетим
Этот мир мы не оставим
Цирка мир, что так нам мил!


Ну вот еще и фотки в нагрузку, чтобы окончательно вас добить. =)

После выступления. Цивильно сфоткались.


Алле! Ай ё!


Ну и я во всей своей красе.

@музыка: Цирковая увертюра =)

@настроение: Класс, но устала страшно.

@темы: Друзья, Креатив, Лирика, Люди, Новости, Разное, Стихи, Творчество, Фото, Я