Ну что, я дома! Готова принимать цветы, конфеты, поздравления и деньги в открытках. =)
В двух словах: ПОЕЗДКА ЗАДАЛАСЬ!!!
В более подробном описании:
Глава первая "Вот так тусовка..."
Два полных вагона занято публикой от 15 до 18 лет. Разношерстный же народ, эти литераторы! Публики, которую я себе представляла не было и в помине! (ну было пара "кадров", но и их удалось расшевелить) Народ очень общительный, веселый и дружелюбный. Среди них былстро нашли пару подруг: Аню и Олю. Отлично сдружились. Очень хорошие девченки. Нашла, что у нас с Олей много общего. Еще нарисовались два парня: Сергей и Артем. Это были два стеба на ножках. Сергей всех обезкуражил своей гипертрофированной (в хорошем смысле) щедростью. Началось все с 2Хочешь шоколадку? 86% какао!" =)
Под катом все мы:
читать дальше
Сергей, Аня, Артем, Лена, Оля. Спереди Рита (прибитая. К нам. =)) я сидю
Глава вторая "Ай да "Буревестнег", ай да пиииииип..."
После приезда в северную столицу ас, азумеется, повезли в гостиницу, где мы провели отведенный срок... то есть время. Ну значит первое, что слегка покоробило - час езды от города. долговато немного, нэ? Второе - "располагающий" внешний вид. Типичная совковая гостиница (как страшно жить...). Номера по два человека (даже удивительно). Зато какие "гатышные" ванные комнаты... Мама мийа... Под раздолбаным зеркалом полка ,которая постоянно "хочет" свалиться и разрезать все руки. Страшно аж. А еще она была скошенная и с нее все скатывалось...
отдельного упоминания заслужила кухня этого богоугодного заведения. Меню - "Метраполь" дохнет от зависти! Каждый день стабильно:
на завтра - будерброд, каша, пюре с котлетой.
на обед - салат, суп, пюре с котлетой
на ужин - чай, пюре с котлетой.
Изо дня в день...
Утрирую, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки... Вот.
Глава третья "Нереальная география"
читать дальше
Несмотря на то, что жили мы в далекой глуши, объездили мы очень много мест:
Питер (само собой), Петергоф (Александрия включительно), Павловск, Пушкин, Царское село (ну это в одном флаконе), Новгород (о как), Выборг и Крандштат.
вот так-то!
Значит обо все по порядку. Понеслась:
1. Питер.
Где мы были? Везде, где положено быть среднестатистическим туристам. =)
Зимний, Невский, Эрмитаж.
Посмотри какой пейзаж.
Подпункт 1 - Исаакиевкая площадь.
Ну что, все на месе. И царь, и собор, и "Англетер". Красиво, чисто. Торгуют сувенирами. Солнышко. Любо - дорого поглядеть.
За спиной - Исаакий
читать дальше
Астория, Англетер
читать дальше
Цар. Николай 1. Красивый памятник.
читать дальше
Подпункт 2 - в сторону "Авроры"
Институт благородных девиц. Готовлюсь поступать. Возьмут, интересно?
читать дальше
Подпункт 3 - Аврора
Что тебе снится... Ничего не изменилось. Все еще на плаву. Все еще серая. Все еще "Аврора"
Прямо Анка...
читать дальше
2. Александрия, Петергоф.
Вот это было действительно нечто! В Александрии в коттедже никогда не была и это здорово! Так красиво! Очень романтичное и красивое место! Всем-всем рекомендую!
В саду
читать дальше
Задняя часть фассада.
читать дальше
Фотографий изнутри, увы нет. Сорри
В Петергофе экскурсия была очень насыщенной. За какие-то полчаса успели обежать почти весь парк. Экскурсовод попался боевой. Дедушка бегал быстрее многих из нас. Мне бы такое здоровье в его годы. Очень понравилось как обычно! Петергоф - это красиво!
Самсон, разрывающий пасть писающему мальчику. =)
читать дальше
Ой... Я нашла мужчину своей мечты!
читать дальше
Наши экстрималы носятся под обильными струями шутихи.
читать дальше
Фонтан "Пирамида". 260 литров воды в секунду уходит что ли...
читать дальше
Каскад "Золотая гора". Сила!
читать дальше
Каскад "Львы". Хотя я бы назвала "храм", например...
читать дальше
3. Питер. Снова.
На следующую обзорную по Питеру нам продемонстрировали "Спас на крови". Нда.. И гордость, и позор. Как можно было ТАКОЕ возвести и КАК можно было довести храм до такого ужасного состояния??? Сейчас там уже очень красиво и все почти готово.
читать дальше
После нам дали время погулять немного по городу. Высадили нас на площади искусств. Недалеко Пушкин стоял =) Разумеется отметелись на фоне поэта. =)
читать дальше
А потом на одной из улочек рядом с Невским обнаружили проект "Шествие львов". Около десяти, крашеных во все цвета и рисунки, кошек. Опять же не могли не пропустить. =)
читать дальше
Но на свободном времени история не закончилась. На десерт нам преподнесли Эрмитаж. Поначалу все очень красиво и хорошо. А потом когда ноги настоятельно требуют отдыха - карины каким-то мистическим образом теяют и художественную, и историческую ценность...
Эрмитаж - это, конечно, сила. Но обойти его за один день нереально! Просто физически. Вернее обойти-то, наверное, можно, но мозги и глаза вряд ли успеют что-либо вопринять.
Закончив испытание сил и силы воли, вывалились на Дворцовю, где опять же испортили собой пару пейзажей. =)
читать дальше
4. Новгород. Великий.
Хотя по правде говоря ничего особо великого и грандиозного я там не обнаружила. Грязно, как-то безхозно. Гнетуще. Солнце, наскомые, высокая трава, редкие люди.
Архитектура... Ну... Ну как сказать. я ,конечно, понимаю, что это 13ый век и т.д., но меня это почему-то не ошеломляет. Вот в Москве на соборы примерно того же возраста смотришь - там да. Величие. А тут величие потерялось где-то в пыли ,честно говоря... однако некоторое колчество фотографий выкладываю.
Один из саборов.
читать дальше
Церковь в музее деревянного задчества. Там, кстати ,интересно было.
читать дальше
Памятник тысячелетию Росси. Вот это сила! Действительно красиво!
читать дальше
Один из колоколов в Кремле.
читать дальше
Это в Кремле. На фоне - Софийский собор. Красивый.
читать дальше
5. Пушкин, Падловск и т.д.
Ну конечно же посещение Питера не могло обойтись без посещения Пушкина (того, который город)... Все на месте. Все красиво. Все дворцы стоят как положено. Фотографий почти нет, потому как у меня их очень много осталось с поза-позапрошлой поездки. Вот только я на фоне ограды Екатерининского дворца.
читать дальше
По пути обратно смотрели памятник в честь снятия блокады. Мрачно, конечно... Вообще трудно себе представить такую картину... Нам там показали фильм про блокаду. Жесть...
читать дальше
6. Крандштат.
Все ,кто слышит, что нас туда возили - удивляются, дескать закрытый город. Экскурсии туда, конечно, пускают, но половины все равно не видно. Экскурсия звучала примерно так: "Если бы мы могли туда пройти, то увидели то-то и то-то. А если бы мы попали туда, то нам открылся бы вид..." и т.д. и т.п.. Хотя в целом городок неплохой. Тихий, спокойный.
Это памятник Петру (очередной)
читать дальше
Это морской собор. Внушительное строение! Жаль, что внутри еще реставрируют и реставрируют, а соответственно не пускают.
читать дальше
А сие есть памятник адмиралу Макарову. Стоит на одной площади с морским собором.
читать дальше
Ах да! А ночью ездили смотреть как разводят мосты (не на деньги, разумеется) =)
Самая удачная фотка из всех. Большеохтинский мост.
читать дальше
7. Выборг.
Это место мне, можно сказать, понравилось. Чем-то напоминает Ригу. Небольшой. Узкие улицы. Пыльно, правда. И еще там горят леса вокруг и очень сильный смок. Тяжело было. Но камни, на которых стоит весь город внушают уважение. Такие глыбы. Дома без фундамента. просто на камнях! Круто!
Красивый вид.
читать дальше
Главная крепость. На башню мы поднимались. 264 ступеньки. Я считала. Высоко и страшно!
читать дальше
Парк Мон Репо. На фоне остров мертвых. Красивое место! Там надо гулять минимум день! Удивительная красота. Много зелени. Разных интересных беседок! Просто чудо!
читать дальше
8. Репино, Питер, всем бай!
В последний день поситили-таки место, благодаря которому поселок зовут "Репино". Были мы в репинских пенатах. Кстати, очень интересно. Дом у него был совершенно удивительный! Крыша представляет собой что-то совершенно неподдающееся описанию! Там же нам все рассказали про великого художника и даже показали про него кино. Интересно.
Вот тут и жил Илья Репин.
читать дальше
Ну а после мы дружно погрузились в автобусы и нас отправили на вокзал.
Прощай, Буревестнег!
читать дальше
По приезду на вокзал, мы оставили там вещи на хранение нашим "важатым" и пошли гулять по городу. Ноги мои ноги! Как же они устали! Но мы прошли весьма приличное расстояние!
От витебского вокзала до невского. Там сфтографировались у памятника фотографу. Дошли до дворцовой. До кунсткамеры. Вернулись на Невский и на метро добрались до вокзала. Устали нереально, но зато достаточно много посмотрели!
Это фонтан на Неве. И радуга из моей ладони. =)
читать дальше
Это я глажу собаку фотографа. Кто к кому, а Катя к животинкам. =)
читать дальше
Это на фоне спаса (одной из мазаек). Без комментариев.
читать дальше
Ну а после детей, еле волочащих ноги, уложили в поезд и мы поехали домой. Едем. Сплю уже. Открываю глаза. Напротив Оля, на верхней полке - Аня. Надо мной Лена. На полу под столом Сережа. Закрываю глаза. Открываю и долго думаю. Мозг работать отказывается и поэтому возвращаюсь ко сну. Вот такой экстрим... Потом как в пять встали так уж и не ложились. Поспали, короче, часа четыре от силы... Экстрим....
Это мы. =)
читать дальше
Вот так мы вернулись. Родители не знали вагона, но сразу нас узнали по огромному количеству буденовок, ушанок, тельняшек и российских флагов, высыпавших на перрон. =)))
Вот как это было на самом деле.