Здравствуйте те, кто это-таки читает и что-то даже оставляет в памяти. Пишет вам снова ваша сова. Не спится мне ночью, вот хоть хлебом меня не корми! И несмотря на то, что и сейчас мне пора бы мирно посапывать и видеть очередной идиотский сон, я решила-таки написать что-нибудь для вас, мои любимые! =)
Никакими шедеврами мировой литературы порадовать, увы, не могу, так что придется вам читать о том как ходила я прошлой ночкой в... гей-клуб. Да-да, именно туда. Ходила не одна, а с знакомцем (который меня на это дело и сагитировал). Маленький такой клуб с радугой над дверью.
В принципе я осталась вполне довольна. Нормальное, аккураное заведение с хорошим барменом и вполне нейтральной публики. Как и предполагалось клуб для всех. То есть все зажигают со всеми. И никто ни на кого бочку не катит. Клуб небольшой и это было только на руку. Потому что сразу кидаться в толпу, откровенно говоря, страшновато... А так пришли, посидели и пошли по городу. Из этого вышло два минуса:
1. надо было очень долго до первого трамвая, а на улице не май месяц.
2. подельник постоянно был чем-то недоволен и не давал мне спокойно попить мой капучино. Вернее попила-то я его спокойно, но сколько перед этим было уговоров на посещение...
Резюме: ездить на ночь в город надо либо с человком ,который мыслет идентично, либо с плеером. У плеера огромное количество преимуществ: во-первых он воспроизводит только то, что я хочу, во-вторых он маленький и незаметный, в-третьих он не ноет, в-четвертых его всегда можно выключить.
Однако ночь мы-таки пережили в центре города. Изначально было страшновато. Мало ли что (и не мало ли тоже). Однако, было на удивление тихо. Никаких особо жутких рож не встретили, никаких приставучих товарищей тоже не попалось. Публика, в принципе, такая же как мы: сонные люди, которые после клубов ждут первый транспорт, потому что на такси денег жалко. =) Единственное, что немного огорчило в самом городе: огромное количество фонарей. Я рассчитывала пройтись по безлюдным улочкам города в свете почти полной луны (которая в ту ночь была ясной). Но в Латвии электроэнергии много и на освещение центра столицы власти не скупятся. Поэтому весь город залит желтым светом фонарей. Красиво, сказочно, но не-готично. =)
После я выпила свою кружку капучино в карицей и какао и мне стало тепло и хорошо. Проводив подельника на маршрутку, включила своего маленького друга и пошла к трамваю (первый трамвай в 5:48). Одно из самых потрясающих ощущений за всю ночь - проход по пустынному вокзалу. Здание только открыли, поэтому там нет бродяг и т.п. Разве что одинокие компании, которые ведут активную борьбу со сном. Тишина, тепло, мягкий свет, высоченные потолки и эхо от шагов. Идя по коридору и глядя на свое отражение в двери, получила огромное эстетическое наслаждение от созерцания самой себя. =)
Ну а выйдя к остановке, подняла голову на небо и... так простояла до самого трамвая. Слева от меня - фиолетово-синее сочное небо с огромной желтой, в легкой дымке, луной, которая создава вокруг себя какое-то совершенно новое и великолепное свечение: желтая дымка с красноватым ободком. Прямо над головой невероятно глубокое, вечное и бархатное небо с одинокой звездочкой. А с права уже зарождается рассвет. Небо светло-синее, впадающее в божественную голубизну, переходящее в легкий оттенок морской волны и далее загорающееся еще несмелым желтым светом. Стоит учиться писать небо только ради того, чтобы суметь запечатлеть этот момент. И даже самый великий шедевр живописи не передаст того ощущения чуда. Чуда нового дня. Который приходит так красиво, так божественно и светло. Как дар с небес!
А уже идя с трамвая к дому, выключила наушники и долго слушала пение рассвета. Голоса птиц. Звонкие, заливистые и необычайно нежные. Далекое карканье сорок. Чьи-то голоса. Удары широких низких каблуков об асфальт. небо уже почти полностью голубое, но солнце еще не выглянуло. День еще ждет того ,чтобы родиться. Легкий пар изо рта. И силуэты еще обнаженных деревьев. И больше ничего. Такая вечная картина. Такая бесконечно-светлая. Рай - это место рассветов...
Вот так завершилось мое ночное путешествие. Учитываю ошибки, заряжаю плеер и в следующие выходные еду вновь. =)
Ну и немного про сегодня. Напишу не про себя, но про совершенно замечательное аниме, которое посмотрела сегодня (ну уже вчера, да).
аниме называлось "Песнь агнца". Читая в характеристике "вампиры, ужасы, драма", потирала руки в надежде увидеть что-то классически-кровавое. Однако!
(дальше спойлерю сюжет)
Аниме оказалось не про кровожадных монстров, а про таких же людей. Вампиризм для них - это болезнь. Болезнь, в которой они даже не повинны. Однако ,она сводит их с ума и приводит к гибели.
Замечательно-интересный сюжет. Четко проработан, логично раскрыт. Нет никаких лишних недомолвок. Сказано все ,что нужно и ничего лишнего.
Рисовка тоже порадовала. Не то чтобы это были какие-то особые изощрения в технике или качестве рисования, просто у меня складывалось впечатление, что я рассматриваю акварельные рисунки. ЭТо придавало интереса. Так же игра с цветом, который то пропадает, то появляется вновь, очень даже порадовала.
Концовка тронула. Действительно показали двух людей, которые друг без друга не смогли прожить друг без друга... Ниже видео - концовка мультика. Точнее финальная песня. Если не хотите узнать чем все кончилось - жмите "плей" и сворачивайте окно. =)