Ходила сегодня с родителями в кино на "Дневной дозор" (да, представьте себе, у нас его показывают...). Зал был почти полный (конечно на Гарри было вообще битком набито, но тут вполне пристоцйное количество зрителей тоже имело место).

Непосредственно о фильме. Понравилось. Достойно, на мой взгляд. Кому понравился первый фильм, полагаю, должен понравится и второй (на мой взгляд). Довольно интересная развязка, увлекательный сюжет. Актеры понравились все (включая Жанну Фриске, хорошо сыграла, хотя я к ней отношусь равнодушно. Особенно понравилась сцена "Костя жив"(кто уже смотрел - знает).). Забавный момент с обменом тел. Смотрелось классно. Графика достаточно натуральная и качественная. Смотрела на руины Москвы - было жутко. Хотя когда катилось свалвшееся колесо обозрения удивляли люди, которые вместо того, чтобы просто отойти (учитывая обстановку - отбежать) в сторону, бежали, сломя голову, ПЕРЕД колесом. По меньшей мере глупо... В целом фильмом осталась вполне довольна. Вторая половинка к первой части и вуаля - занятное кино.







У нас начали по первому каналу показывать "Мастер и Маргарита". Спасибо М.А. Булгакову за великолепный роман и режиссеру Бортко за прекрасный фильм. Снято замечательно. Единственное - Воланд, которого играет Басилашвили. Играет замечательно, но все-таки Воланд мне видится иначе. Во-первых иного телосложения (мне кажется он должен быть тоньше), во-вторых - темноволосый (это уже со слов Михаила Афанасьевича), ну и в-третьих: глаза! Я совершенно не понимаю почему нужно было оставлять голубые глаза Басилашвили! Я, конечно поимаю, что режиссер, дескать, так видит. Но глаза сатаны все же неоднократно упоминались именно в черном и зеленом цветах. Стало быть имеет это значение! И тут, по-моему, зря проигнорирован этот факт.







Завтра идем с мамой на Гарри. До сих пор билеты приходится брать за день (на следующий день). Улетают мигом.